昨日から・・つりっぱなしの
右足が・・
痛いwww
船での釣りは・・体力使いますね
そんなここち良い疲れの中
魚をどう調理するか・・・
先ずは・・・あたまドン!
上手にやると
腹も全部綺麗にとれるんですな~
口の中から・・小魚わんさか出てきます
鱗もでっかいですわ
まな板に のらへんがねw
内臓を綺麗に取り除いて
三枚に切りますよ~
ウチの近所の
稲繁
の板長 Rさんがww
さすが
プロだわ
わずか三十分で
スズキ・アジ・マトウダイが
ドンドン三枚におろされていきます。
忙しいところRさんに
調理場にまで入れて頂き・・しかも写真までww
俺が横で余計なおしゃべりしてなきゃ・・・
もっと早くできるんだろうね
ありがとうございました
次は・・鯛?お願いしますwww
今日は全てお刺身で頂きました
子ども達も大満足!!
本当に新鮮で美味しかった!!
明日会社にも持って行こうと思います。
せっかくプロの技も見せて頂いたので
自分用にとっておいたスズキ一匹
風呂に入る前に裁いてみました
・・・・・・いけるんでないの
・・・肉厚がばらばらで・・・骨にびっしりお肉が付いてるんで
明日焼いて食べよう^^